Падение

Геннадий Матковский
Попробуй в бездну упади.
Она ведь на тебя смотрела.
И там во тьме судьбу найди.
Любовь, которой нет предела.
Спускаясь в мрак, обьятый льдом.
Испуги покидают тело.
Надежда будет греть огнем.
А дух доделает все дело.
Нет ориентиров, смыслов нет.
Нет ожиданий, безпросветно.
Средь темноты людских сердец.
Узнаешь счастье, что заветно.
Твой мир поделенный на два.
Соеденишь в себе, в итоге.
Поймёшь всю суть, поймёшь слова.
Поймёшь кто ты в своей дороге.
И благодарность обретёшь.
За то, что раньше и не видел.
Поймешь, что благо ты несёшь.
Которое в мечтах обидел.
Тем, что совсем не замечал.
И мимо проходил, как данность.
Когда же все таки встречал.
То думал, что людская странность.
А ты летишь, не видишь дна.
Недели в месяцы слогаешь.
Пропало солнце и луна.
И ты один несёшь, что знаешь.
В тебе искра, твой род послал.
Сияет ярко, свет прекрасный.
И мрак, как отражение тысячи зеркал.
Для бездны нет тебя опасней.
Вся злоба мира для тебя.
Ведь ты восстал на безконечность.
Желаний низменных испей.
Ведь здесь найдёшь свою конечность.
Тебе сулят и скормят боль.
Твой мир на части разрывая.
Отраду принесёт любовь.
И темнота об этом знает.
Везде давление растёт.
Возможности твои стирая.
Ты думаешь, сейчас уснет.
Искра, твой путь в ворота рая.
И человечность пропадёт.
Ты станешь псом, надев намордник.
В тебе твой выбор прорастет.
Твой бог, что был тебе исходник.
Зверье боясь, дорогу даст.
С почтеним, страхом, кто с презрением.
Любовь не купит не продаст.
И свет во тьме как озарение.
Неси благую весть везде.
Чтобы во благо благодарность.
Дари её даже во тьме.
Твой путь благословенный, странность.