Дождливый бор

Кирилл Пинигин
Сосновый бор, дождем одетый,
Прохладой изумрудною блистал
И тихим шелестом куплеты
Ветвями нежно прошептал.

И неба пасмурного просинь
Отверзлась солнечным лучом!
А томные иголки сосен
Мелькают золотым огнём

Причуды летнего зенита:
И среди самых длинных дней
Промозглой свежестью пропитан
Бушует озорной Борей!

Но красота лесов не миновала -
Зеленым полотном хвои
Сокровища на ветках  расбросала
Для преданных поклонников своих!