Хочется дождя

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ночная духота лишает сон уюта,
То возмутится вдох, то выдох заскрипит.
То тело ощутит невидимые путы.
То душу встормошит неведомый пиит.

И чалится судьба в раздумчивых протоках,
Пока на небе зреют силушки грозы...
Уверенные в том, что стерпят всё низы.
Верхи блажить готовы, к проку ли, не к проку.

В архиве непогод жара и ливень вместе
Ждут часа своего... чей выдастся черёд -
Гроза ещё пока не подавала вести.
Увидим. Что гадать без толку наперёд?

А хочется дождя, такого, чтобы с громом...
Немного страшновато, но зато потом
Пространство будет свежим духом залито,
И выйдёт обновлённой жизнь из душной комы.


24.06.2021