Не удивить историей любви

Ольга Мешковская Пятакова
Не удивить историей любви:
Всё в этом мире было, было, было…
В иных веках, в сомнениях иных,
Рассветами иными или силой.
Различия в деталях, ну а суть
Всё так же неизменна: в мире этом
Нам от любви никак не увильнуть
На перепутьях истины и света.