Релакс в дедсаду

Людмила Петровна Денисова
Вновь релакс, бушуют волны,
В креслах мы, волнений полны,
Отправляемся в поход,
Кто-то - в белый пароход,
Кто-то вплавь, а кто в гондоле.
Все желаньям дали волю.

Мне фрегат подали скоро
С белым парусом, бесспорно.
Грин кудесник, мореман,
Самый смелый капитан.
Всё при нём: бинокль и кортик.
Бьёт волна фрегат о бортик,
Ветер гонит паруса,
Скоро будут чудеса.

Остров в море-океане.
Атлантида. Помним, знаем.
Люд прекрасный и свободный
Встретил наш фрегат залётный.

Первой повстречала Грина
Любящая вечно Нина.
Вышел весь честной народ,
Не какой-нибудь там сброд,
Вышли Рерихи семьёю,
Поздоровались со мною.
Роберт Бёрнс и менестрели,
Санд и Лист едва поспели,
Франсуа Виньон, Петрарка
И Лаура в тени парка.
И Васильев Костя с нами
Любовался парусами.
И Сапфо под звуки лютней
Спела песнь о скуке будней.
Все, знакомые мне лица,
И гусары, и девицы,
Песняры и гусляры
Пели песни до поры…
Но опять психолог Настя
Прервала мгновенья счастья.
Прозвучала цифра семь...
И вернулись мы совсем
В кабинет уютный, светлый.
Где фрегат мой кругосветный?
Он вернулся восвояси,
Феодосию украсил.

Фото автора