Штамп?

Александр Чернышев 6
Когда у нас достойной нет работы,
Привиться призывает властный хор.
Гнетет меня навязчивость заботы
От тех, кто угнетал нас до сих пор.

И все бы мы привились, безусловно.
От гриппа прививались без реклам,
Ну, а сейчас нам прививаться стрёмно,
Как стрёмно ставить штамп на лоб рабам...