Иногда бывают такие моменты

Станислав Гофман
Иногда бывают такие моменты, когда невероятно хорошо, когда душа чувствует себя цельно и совершенно легко с приятным ароматом влюблённости в жизнь. Мы сидели на открытой террасе уютного кафе, мелодичный сиплый голос Бэна Кинга разливался на всю солнечную улицу резкими и искренними словами из песни «Stand by me». И мне казалось, что это именно те слова, которые сейчас закипают внутри меня, которые я хочу говорить ей в ответ на нежную и тёплую улыбку, на её дерзкий сексуальный взгляд с ласковыми морщинками на краях лазурно-голубых глаз. Мысли жгли чувства, терпкое желание грелось внутри, а душа прыгала в танце и задорно смеялась своему ощущению счастья.

Я протянул руку, нежно погладил её шелковую кожу и мягко сжал ладонь, она смотрела на меня, поглощая меня всего без остатка и растворяясь в моём ответном взгляде. Мне казалось, что именно сейчас начинается настоящая история моей жизни, что до этого я спал, а не жил, что все мои предыдущие годы пронеслись в дымке чего-то пустого и бессмысленного. Диалог был ровный и спокойный, она отвечала телом и взглядом гораздо громче, чем словами, а я всё больше хотел молчать и любоваться этим состоянием любви и надежды.

- Мужчина, извините, у меня смена заканчивается, не могли бы вы рассчитаться, чтобы я смогла закрыть ваш столик, - официантка врезалась напористо и неприятно обыденно.

- Да, да, конечно, - слегка растерянно и с неким отвращением произнёс я.

Её силуэт исчез, Солнце приобрело оранжевый оттенок заката, я медленно встал, оплатил счёт и двинулся в сторону пустеющих улиц, среди тихого и обычного вечера этого безумного города.

- А с кем он разговаривал? - спросила молодая девушка, забивая заказ с десятого столика и упрямо смотря в сторону только что подошедшей Ани.

- Не знаю, не знаю, - устало ответила Аня, - он часто приходит сюда и вот так сидит, как будто не один, как будто с кем-то говорит.

- Ясно, - скупо отрезала девушка, - видимо сумасшедший какой-то, - она ввела заказ и побежала в сторону седьмого столика принимать очередной заказ.

- Да, наверное, сумасшедший, - процедила Аня ей вослед, - но я помню, как он бывал здесь с одной весьма приятной дамой с изящными чертами лица, я даже завидовала её женственной красоте, их гармонии и любви, но это было так давно, так давно…

SH