Рок настиг тебя, хитрый жнец

Павлина Вальковская
        Рок настиг тебя, хитрый «жнец»,
        Скольких девочек так сгубил:
        Со слезами шли под венец,
        Даже ДУши не пощадил!

Возомнил себя невесть кем –
Безнаказанность растит зло.
Жил кудесником сложных схем:
Соблазнив, бросать – ремесло.

        Незапятнанных лишь искал –
        Вся наивность и доброта:
        Впечатлить – им стихи читал…
        Если б знали, что неспроста!

Время «камни» пришло нести –
Груз досрочно сам ощутил…
Тех, кто плакал – смогли спасти,
Даря веру им! Кто любил.

                © Павлина Вальковская

* В сборник «И сон, и слёзы, и любовь...»