Рубикон

Шиман Олег Витальевич
Мир сегодня за меня: задрожала земля,
И поли́лись дождём слёзы радости.
Небеса громыхнули – и света струя
Заиграла в азарте, в нарядности.

Я, Судьбою клеймён, перешёл Рубикон,
За меня шторм волнуется – радуется.
Я отпущен сегодня, по воле времён,
На север, к Судьбе на свиданьице.

Склонились стога от погоды чумной.
Всё стучит, и это мне нравится!
Барабанная дробь и фанфары со мной –
Отгремела мне гимн неурядица!

Мне костры не нужны, и леса – стороной.
Я в другом нынче ждущий и страждущий.
Да омоет мне щёки живою водой
Дождь, за стеною играющий!

Пусть трубят трубачи, пусть играет свирель –
Я принципам верен, как вере своей!
И всему вопреки я, Судьбою клеймён,
Перешёл этот страшный, живой Рубикон!