Я теперь его люблю

Кристина Коленкова 2
Я теперь его люблю
Себе лишь злиться запрещаю,
Не задаю вопрос
- "Ну почему с другой он счастлив?!" Всё ясно я конечно знаю

Она не знает пыльных книг,
Она блондинка и моложе
Ему мой рыжий не к лицу
И не по вкусу бледность кожи

Она не пишет ни стихов, ни клятв,
Ни громких обещаний.
Она не знает всех оков
Печали, скуки, расставаний
 
Ему с ней просто и легко:
Смела, подвижна, говорлива
Со мной – лишь скучно и темно:
Не видит света он в ранимых
 
Сильна, общительна, самолюбива,
Не зная грусти и тоски,
Влечёт она неистово, заманчиво, красиво
Любовью бьёт ему в виски!

А я смирилась с фактом этим,
Хоть холодно мне, как зимой,
Ведь лучший он на этом свете,
А я не стану уж другой...