Главный шаг

Разиэль Знот
Что нужно для свершений?
Всего лишь сделать первый шаг.
Один, который путь начнёт.
Но только знать ты должен,
Куда прийти в итоге хочешь.

Цель путеводная нужна.
Нет, не для глаз совсем,
А для души твоей, в ней вектор,
Который будет заставлять тебя
Идти вперёд без устали всегда.

Ты только знай, что просто так
Не сможешь ты пойти по главному пути,
Он должен быть начертан для тебя
В твоей судьбе и не тебе решать,
Твой это путь или не твой совсем.

Но если всё же есть уверенность в тебе,
Что этот путь единственно-возможный,
То приготовься для начала без раздумий
От эго своего избавиться, забыть о нём.
Самоотдача как ничто тебе нужна,
Ты должен человеческое всё отринуть,
Отвергнуть примитивные пороки и инстинкты,
Нонконформизм пусть станет стилем жизни для тебя.

Когда забудешь ты о выгоде от жизни,
Не будешь думать о себе и о комфорте,
То это станет для тебя решающим условием
В пути своём найти всё то,
Что до тебя никто не находил.

Из всех ответов ты получишь самый главный,
Заплатишь за него ты всем и всё взамен получишь.
Имея всё и ничего, увидишь истину как белый свет.

Но только знать совсем не будешь,
Что делать тебе с ней в итоге...

И всё же это, вне сомнений, лучше,
Чем, как другие, простоять на месте
И ни к чему за годы жизни не прийти.