Прекрасна и страшна

Клара Горячева
О, Анна, жизнь твоя
Прекрасна и страшна!
Взошла ты над страной,
Как светлая луна.

И осветила ты тюремный дом
Своим небесным пристальным лучом.
И сразу в нём ограда ожила
Царско лицейского села.

И Пушкин в ней,
Он навсегда - живой.
Он жив в тебе,
И навсегда - со мной!