Вприпрыжку убегающее лето

Галина Спиридонова
Уж сколько раз звучало: “До свиданья”,
И сердце эхом ёкало в груди,
Надежда в оправданье ожиданья,
Лелеялась, как в засуху дожди.

Вам, мысли грустные, с утра неймётся,
Куда смотрела полная луна?
Бессонница потом чем обернётся?
Ведь, всем известно, как она вредна.

Переживания на ровном месте,
Своим советом миру не помочь,
И от отчаяния горечь в жесте,
И взгляды, убегающие прочь.

Всему виною тающее время,
Его не остановит летом грусть,
Надуманною выглядит проблема,
А я, как в свете бабочка, мечусь.

Кто любит очевидные прощанья?
Да, будет встреча, но уже не та,
Ведь, как бывает? Часто обещанья
На деле вскроет слово “пустота”.

Вприпрыжку убегающее лето
И ночь, что всё длиннее день за днём,
Вы дарите нам грусть, как та примета,
Что объясняется порой календарём.

24.06.2021