***

Николай Магов
ПРИЗРАКИ
   


По карнизу ползла рука.
На среднем пальце – перстень.
-Здравствуй, Колья.
Я – рука.
Я был не в силах отвести взгляд.
Рука притягивала, манила.
За спиной кто-то охнул.
Я машинально оглянулся.
Никого.
А рука – ползла.
Наваждение!
Колья!
Я снова обернулся.
Рука уже ползла по стене
И медленно перебирала пальцами.
Внезапно почувствовал боль
В области сердца.
Схватился за грудь.
Рука исчезла.
«Мерещится всякая дрянь!»
Зажмурился.
Затем открыл глаза.
 День.
Бескрайняя пустыня.
Одни барханы.
Выплывает караван верблюдов,
Движется прямо на меня.
В страхе побежал.
Оглянулся.
Никого.
Стало ещё жарче.
Пить хочу.
От волнения трясутся руки.
Это галлюцинации?»
-Эй, ты, - раздался зычный голос.
Поодаль стояла огромная телега
 Без лошади.
На ней сидел рыжий детина
В одних трусах,
С  топором.
 Откуда взялся, не пойму.
-Что глаза вылупил, -
Заорал мужик,
Спрыгнул с телеги и направился ко мне.
 Ноги мои одеревенели,
Не мог сдвинуться с места.
Он схватил меня за шиворот
И зашипел:
- Вези!
Впрягайся, иначе башку расколю,
-Что везти?
Незнакомец  откинул материал.
Большое количество рук.
  Пальцы слегка шевелились.
Через минуту я повёз телегу
По разбитой дороге.
Шустрее! – орал детина
И хлестал кнутом.
Я сделал несколько шагов,
Упал лицом в песок.
Зарыдал.
Не реви,
Помоги  разгрузить.
Смотри у меня!
Иди за мной, не отставай.
Я остановился, бросил упряжку.
  С отвращением взял связку рук
 И пошёл за мужиком.
Руки медленно шевелились
И нашёптывали странные словосочетания.
 Болела спина,  тошнило.
Время замедлилось.
Мужик остановился и прогнусавил,
  Указывая на свежевырытую яму:   
Бросай,
Иди за следующей и пошустрей.
Я бросил руки в канаву,
Не удержался и упал
В неё сам!
«Помогите!»…
И так  бесконечно,
Из века в век!..