Устроен бунт на корабле

Ольга Гонтаренко
Устроен бунт на корабле душой, сорвавшейся на грани,
И страх как будто сел на мель, мысли поменяны местами.
И вновь уходит из-под ног земля, что выбрана сегодня
Ответь на сброшенный звонок и примирись с собой без боя.
И затаившись вновь в себе, спасаясь от холодных мыслей,
В безоблачной остывшей тьме вдох каждый словно бесконечен.
Как много зим внутри людей…как много скошенных желаний,
И словно не придет апрель и не согреет свет лучами.
И каждый пленник своим дням и сотням маскам друг беспечный,
Но каждый гибнет, тонет там и угасают жизни свечи.
И чистый шепот у икон с годами тише и слабее…
Стучат сердца не в унисон, и холод каждого калечит.
Жестоки мы с самим собой и каждым встреченным прохожим,
Жестоки тем, что не живем, и равнодушны даже с Богом.