Верность

Василий Федечкин
Сын калмыцких степей, ветру вольному брат,
Как любил он коней, как был запаху рад.
Свой солдатский паёк всегда на два делил,
Вёл коня на лужок и, лаская кормил.

Но в бою под Орлом конь осколок поймал
И калмык над конём до полночи рыдал.
Утром связку гранат приторочил к ремню,
Прихватил автомат, поклонился коню.

И ушёл втихаря, ничего не сказал,
Через час как заря штаб фашистский пылал.
Сын калмыцких степей, ветру вольному брат,
Как любил он коней, как был ржанию рад…