Май

Сергей Жестов
Сосредоточен был
май  зелёным фингалам -
краска бежала удару ...
Живо и ритуально
 касаниям
  брызги жара
солнце стреляло...

Сжигали, вспоминая,
исконные в дали -
выклеивали пламенные
картину
 его лучи.

Свеч воск вопил размеренно,
пороков отгонял.
И ныне все растения -
красоты даль - заря.