Июньский день

Владимир Кузнецов 30
Июньский день пылает как пожар, 
Зной беспощадный плавит потом кожу,
Укрыться негде, солнечный удар
Накрыл весь город, оглушил  прохожих.

А где-то за пределами кольца,
Прохладный пруд, лесной тенистый берег,
И зазывают птичьи голоса
В сосновый бор распахнутые двери.

Нагретой хвои смольный аромат,
Сок земляники на полянах зреет,
Душистый, пышный липовый наряд
Медовых пчёл нектарами лелеет.

Кайфует лето лёжа в гамаке,
Плетёт венок, тихонько напевая,
И нежно вспоминает обо мне,
И ждёт меня в тени лесного рая.