Весёлые небылицы

Анастасия Берёзина
Зима.На деревьях всё громче стрекочут дома,
С неба льётся ручьями чудная трава,
И ребята бегут босиком из ковра,
Чтоб достать побыстрей трёх слонов из ведра
В Антарктиде горячей кататься с утра.

А потом помечтать с судаком у окна,
И увидеть в экране цветного осла,
Как он, сидя в норе, свою лапу сосёт,
К нему дятел по речке зелёной плывёт,
А ежиха всё песни поёт.

В том лесу проживают забавные двери.
Для весёлых ребят там распахнуты звери,
С чаем, хлебом и солью друзей здесь не чают,
И вообще, все друг в друге здесь ДУШУ встречают.
                2014г.