Я просила у Бога мудрости

Татьяна Алисова
Я просила у Бога мудрости.
Получала разочарование,
Понимание собственнной глупости
В ожиданиях и страданиях.
Бог давал урок за уроком.
Как могла проходила я их.
В поединке с чертополохом
Средь своих находила чужих,
Открывала глаза на правду
И боялась её признать.
Протирала очки в оправе,
Так хотелось не вспарывать гладь.
Дружелюбие видеть, поддержку,
Да и честность среди людей,
Но встречала судьбы усмешки
Над наивной верой своей.
Научилась читать меж строчек,
Понимать по глазам мотив,
Интонации слушать почерк,
Видеть слабость, кто лжив, кто игрив.
Научилась ценить моменты
И людей, не сдающих в беде.
Пусть их мало в выцветшей ленте,
Но зато помогают в нужде.
Мудрость - это слушать и слышать,
Принимать всё таким как есть,
Не доказывать, выбросить лишнее,
Понимать жгучих чувств своих смесь.
Ни мостов, ни заборов не строить,
Дать свободу себе и другим.
Видеть сквозь, подниматься над спором,
В наковальне остаться глухим.
Говорят очень часто лишнее,
Не моё это всё, не моё!
Открывают свое двуличие,
То, что знала уже я давно!
И тогда я сказала Богу:
Благодарна, мне правду открыл!
Всех прощая, ушла босоногой,
Прах стряхнув со ступней и с перил…
И просила у Бога я сил…