итог

Михаил Козлов 5
В суровые годы мы счастья хотели
Тогда окружали нас злые метели,
Зимой засыпало сплошным снегопадом,
А летом варила жара до упаду.

От этого жара случались пожары,
Но были готовы тушить мы их даром.
Частенько случались лихие мгновения,
Бывали разливы и наводнения.

Но мы продвигались по жизни не хило,
Пытались бороться  с суровой  стихией .
Владела частенько лихая бравада
Когда ни уюта,  ни не пищи не надо.

Тогда я трудился и чтил свое имя, 
Гордился подчас за проступки свои я
Считал, что трудился  для общего дела
И делал работу надежно, умело.

Мы были довольны и делом. и  словом
Но время свои измененья внесло нам.
На нас времена надвигались лихие
Где мы оказались слепы и глухие,         
Усердно пытались  добиться успеха
Нам  было в то время   со всем не до смеха.
Добились лишь счастья, кто был у кормушки
От пирога  лишь  оставив краюшку.

К событьям таким мы не были готовы
Другие понятия, другие основы.
Осталось лишь счастья просить нам у Бога
Да жизни осталось совсем уж немного.

Года пронеслись, завершилась эпоха.
Подвел я итоги и стало мне плохо.