Знали мы

Мария Даньшина
Почти век вы о  нас  вспоминали в проклятьях,
обвиняя во всех сразу смертных грехах,
но погоны и флаг, и название рати
величали вы  белыми в песнях, стихах.

Проиграли мы бой,  проиграли Россию
ту, где были в чести доблесть, верность и честь,
мы остались в полях да на фото красивых
горькой памяткой вам,как из прошлого весть.

Мы в последних боях в полный рост шли в атаку,-
лучше гибель в бою, чем бесчестье в ЧК(а).
Помолившись, вставали и с верой, без страха
шли под бой барабана вперёд на врага.

На такого, как мы- россиянина тоже,
растоптавшего веру, былое страны.
Знали мы что России никто не поможет
если изгнаны прочь слава, доблесть, умы.

Знали мы, много лет будет мрак над Россией.
И, конечно же, в этом и наша вина.
Но, почти через век, небеса нас простили,
возвращая России нашу честь, имена.

Золотые погоны-опавшие листья
наши правнуки, верим, оденут опять
и от лжи, и от скверны Россию очистят,
и Российская слава будет снова сиять.

Нет не зря мы, корнет, нет не зря мы, поручик,
по полям, по оврагам в России легли.
Всё ж мы были честны, а во многом и лучше
тех, кого мы тогда победить не смогли.