Свет луны

Геннадий Матковский
Луна вода и отражение.
Уютный домик у реки..
Смотрю на все преображение.
И мысли где то, далеки.
Природа шепчет, будь со мною.
Когда же ты уже прийдешь.
Волшебный мир тебе открою.
Познаешь, больше не уйдёшь.
Забудь бетон и человейник.
Простор и сказка, посмотри.
Иль по душе тебе ошейник.
К нему намордник, нос утри.
Ты посмотри на небе звезды.
Вода кристальна и чиста.
Здесь безмятежность, чистый воздух.
До одурения, жизнь проста.
Вернись сюда, где лоно жизни.
Твоя судьба,понять простить.
Здесь сложно, но земные смыслы.
Здесь счастье, можешь ты достичь.
Луна танцуя в отражении.
На белый танец позвала.
Забудь, что было, все лишения.
Танцуй со мной, мечта права.
Ты обретёшь здесь постоянство.
Ты смоешь, здесь свои грехи.
Ты потеряешь свое чванство
Напишешь сказки и стихи.
Ты обретёшь здесь все, что ищешь.
Познаешь истину как жить.
Ты ж в мироздании, просто рыщешь.
Готов с волками ночью выть.
Всегда вернутся к людям сможешь.
Ты испытай себя, пойди.
Усталость и тоску всю смоешь.
Ты смыслы жизни, здесь найди.
Я слышал сердце, в такт стучало.
Все мысли улетали в даль.
Я забывал свои печали.
Луне я приоткрыл вуаль.
И улыбнулся и поверил.
Меня здесь ждут, сюда прийду.
Мечту пущу, открою двери.
Я жизнь свою здесь обрету.
Я принял это предложение.
Меня здесь ждут и я вернусь.
Я соберу все приношения.
И чистым воздухом напьюсь.
Узнаю, что я за порода.
Пойму я лес, судьбу мою.
Прошу я времени не много.
Я песнь тебе, судьба пою.