Вы помните о нас?..

Александр Евгеньевич Домбровский
Вы помните о нас?.. Вы не забыли
За что мы жизни отдали свои?..
За то, чтоб на Земле вы мирно жили,
За то, чтоб в мире не было войны.

Вы помните за что мы воевали?..
Вы не забыли Подвиг всей страны?..
За то, чтоб на Земле спокойно спали,
За то, чтоб в мире не было войны.

Вы знаете, как ждали час Победы,
Какой тяжёлой стоил он цены?..
Как шли мы напролом, терпели беды?..
За то, чтоб в мире не было войны.

Не забывайте, люди, сорок первый,
Страдания огромнейшей страны,
И как мы шли в последний бой смертельный
За то, чтоб в мире не было войны.