Очень жарко...

Елена Долгих
Очень жарко... Ветер ищет,
Где пересидеть жарищу.
То нырнет в подвал прохладный,
То на речку, где тенёк,
Дышит медленно и жадно,
Прячась в тальник, под полог.
А жара ужасная
Ходит, зноем хвастая!