Жара нас не разыщет

Елена Долгих
Возле дома вздохи, ахи,
Все сегодня в жутком страхе -
Надвигается жара,
Значит, прятаться пора!
Но девчонки и мальчишки,
Под панамки спрятав стрижки,
Манят взрослых со двора:
- Все на пляж! Пришла жара!
Понапрасну злимся, ноем,
Так не справится со зноем
Окунемся в речку махом,
На жару нагоним страху!
Растеряется жарища,
Ни за что нас не разыщет!