Вновь оно вернулось - ласковое лето

Элинор Нора
Вновь оно вернулось - ласковое лето.
Будто не бывало холода зимы.
По каким дорогам ходит милый где-то?
На вселенских тропах разминулись мы.

Чем я заслужила трепетную муку?
И за что мне счастье преданной любви?
И ты снова нежно гладишь мою руку,
И гляжу, как в омут, я в глаза твои.

Почему ты, лето, не продлишься вечно?
Как вода сквозь пальцы, утекает жизнь.
И не надо небо проклинать за это,
И не надо больше милосердной лжи.


14 июня 2016 г.