Андрею Вознесенскому 1990 Вариант

Влад Норманн
Я памятник себе воздвиг
из книг не ради денег,
меня читают ученик и академик,
читает друг степей - калмык
и шизофреник.
Что мне фонарные столбы,
Александрийские столпы
другим - не пара,
я вознесён, кумир толпы,
да, что толпы? - кумир страны,
земного шара,
меня читает весь союз,
весь мир великий,
меня читает и тунгус,
и ныне дикий неформал
меня читает,
за то, что я про СПИД писал
и милость к падшим призывал,
ко мне народная тропа не зарастает.