Труба зовет

Абубакир Жемухов
                к Ф. Курашевой
Кому в Парламент,
Кому-то в Департамент,
На выборах прозрачных, -
Я голос свой отдам?!

Программы кандидатов,
Скоро выдаст Пресса,
Не ошибиться в депутатах,
Целая наука.

Решать задачу с неизвестными,
Можно научиться,
Там, имея горький опыт -
Усердия прибавишь.

На худой конец:
Тебе поможет репетитор,
Он в своей профессии спец,
Он хлеб свой, не ест даром.

В моем случае консультант,
Даже даст совет задаром,
С толку может меня сбить,
Хоть на плечах и я имею голову?

Не смущай на участке урна,
У меня на выборах руки б не дрожали,
За кого бы не бросил бюллетень,
Потом его, в рядах депутатов не вижу.

Со зла, сам пошел бы за мандатом,
Да мне идет восьмой десяток,
Я у себя в округе - уважаемый аксакал,
Полезен я, без корочки - электорату.

Многих элементов демократии,
Не лишен Адыгэ Хабза,
Мне импонируют его модели,
Они меня, не дадут в обиду, однако.

Пропадет без меня виночерпий,
Со мной, он всегда будет при деле,
Багаж слов, что у меня в запасе,
Пока в здравом уме, мне надо озвучить.

Не объявись в городе КОВИД,
Жилось бы мне куда вольготнее,
Труба на вакцинацию зовет,
Как поэт 21 века
          куда спешу я.

На днях пойду на вакцинацию,
От нее польза очевидна,
Поступи со мной солидарно,
Ударим по КОВИДу - вакциной!
                24.06.2021 г.