На одной звенящей ноте

Ольга Коваленко-Левонович
На одной звенящей ноте
Жизнь летит, летит вперёд.
Интересно мне в полёте
Над зеркальной гладью вод,
Над оврагами глухими,
Над заснеженной горой,
Над просторами морскими,
Линией береговой…
Чем смелей, тем интересней.
На огромной высоте
Не слышны земные песни.
В тишине и пустоте
Не пробудешь слишком долго.
Войско медное спешит.
В громе, стуке, в копьях колких,
Оглушит и устрашит.
Ах, душа. Пищит: спасите!
Войско белое идёт.
Вот и Ангел мой, Хранитель,
Что крылами обоймёт…
Измождённой, потрясенной,
Ей, душе, не до красот.
Тихим светом озарённый,
Ангел жизнь мою несёт.