Грозовое небо над прудом

Жемчугова Ангелина
Грозовое небо над прудом,
Время будто бы остановилось.
Совсем немного и ударит гром,
Всё в раз в природе изменилось.

А вот и капли первого дождя,
Несмело падают на травы.
А дождик ждёт давно природа вся.
Под ветром шепчутся дубравы.

Уже весь луг затянут пеленой,
И гром, и молния сверкает.
И дождь идёт сплошной стеной,
Гроза всю Землю сотрясает!..