радисты i. r

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                Рецензия на «телеграф» (Ирина Ремизова)
 
 
не спишь ночами слушаешь как кран
радистом на ключе работает по капле
и разбираешь точки и тире
как в некоем квартирном телеграфе
где между четырёх бетонных стен
есть кроме некто или некты
что собирают по ночам цветы
без прописи в графе о расстановке цен
в невидимом незримом лабиринте
из коридоров выходов входов
прихожих санузлов кладовок спален
в гостиной стульев у столов
всегда как думаешь немножко не хватает
и ты уснул но не смолкает трель
морзянки прохудившегося крана
несмазанная дверь под скрип петель
вмешаться в переписку трафит рьяно
и ванна наполняется водой
сверчок вдруг вставит бойкую тираду
трамвайный перестук колёс
за дальним перекрёстком вступит рано
у нектов будни даже когда спишь
им не досуг от дела отвлекаться
соседей на досужий пересуд
сбивает рация наскучившего танца
но умолкает всё под дрели визг
пилою циркульной по ещё тёплой плоти
доски упёршейся на повороте
в ещё не снятый подвесной карниз








   06.06.2021 в 01:39   •