Я опять остаюсь одна

Людмила Фенстер
Я пыталась от любви отказаться -
Продержалась каких-то три дня.
И тогда мне стало казаться,
Что моя леденеет душа.

Я забыла про все запреты,
Я забыла про годы свои.
У меня от тебя нет секретов -
Мое сердце в руках твоих.

Но чем чаще и пламенней встречи,
Тем ясней понимаю я:
Час разлуки уже намечен,
Я опять остаюсь одна.

Я сама нанесла себе рану,
С этой раной так больно жить...
Ничего я менять не стану,
Но так трудно любовь забыть.

Я заранее с милым прощаюсь,
В неизвестную даль ухожу,
От любимого не отрекаюсь,
Но и в гости его не зову.

С горьким чувством потери глубокой
Я теперь привыкаю жить,
И в квартире своей одинокой
Буду память о нем хранить.