Быль

Геннадий Матковский
Моя быль, сияние света.
Ожил мой родник, забил.
Надо было лишь пол века.
Что бы горе победил.
От беды держусь подальше.
Связь трех глаз в одно слились.
Чую правду, голос фальши.
Чудо, миру обьявись.
Я тебя лелеять буду.
Подрастешь пойдём во свет.
Солнца луч тебе добуду.
И создам тебе рассвет.
Зорькой будем любоваться.
По росе ходить начнем.
Кончилась нужда скитаться.
В сласть с тобою заживём.
В меру обретем мы вечность.
Радугой укроем мир.
Согласись на человечность.
Зло с тобою победим.
Создадим земное благо.
В мире кончится война.
Смерть для синих, серых нужна.
Что б им пусто и до дна.
Рай в земле родной увидим.
Счастье будем пить с реки.
Все живое в свете видим.
Сказки яви, как с руки.
Что владыкою зовётся.
И в гармонии живёт.
Сердце чуткостью нальется.
Явь как сказка оживёт.
В этот миг родилось чудо.
Золотой родник ожил.
Знает юдо, будет худо.
Зверя я в себе убил.