Социальный кунштюк

Александр Лебедев Старший
«Нет слуг у нищих»… напрягая слух,
лелея вдох и усмиряя дух,
почти пробив у гороскопа днище
и тополиный выдыхая пух,
и высевая рожь на пепелище,
котлеты отделяю я от мух
и вижу только слуг и духом нищих.