Кончается июнь

Давид Шмелькин
Кончается июнь, а следом лето.
Как удержать дней тёплых этих бег,
И радость ранних солнечных рассветов,
И вечера, исполненные нег?
Пусть молодость ушла (по всем канонам),
Но сердце, ещё полное огня,
Зовёт летать по адресам знакомым,
Где помнят и приветствуют меня,
В прохладу океана, в нежность речки
И в свежесть просыпавшихся лесов,
Когда жизнь, кажется, продлится
                бесконечно
И я дары её принять ещё готов.
Но всё кончается, всё – и июнь, и лето,
Уходят силы, всё трудней дышать.
И ведь недавно было рядом это,
А мне твою бы руку отыскать!
21.06.2021 г.