Милость

Лина Зонненблум
В розовом небе падают звёзды,
Солнце умерло и таяло вновь.
Город, грубо ломающий кости,
Убил созданных миром богов.

Мутный месяц катается в кружке,
Тяжёлых от слёз немых облаков.
Сердце моё снова на мушке,
Разбилось оно о тревожности снов.

И острым дождём наполненный воздух,
В луже кружит червей и листы.
Не любимый влюбленный подсолнух,
Меняет у стебля глухие бинты.

Ноги укрыты длинною юбкой,
И кожу ласкает окружность пружин.
Я- кто казнила себя от проступка,
Глотает пачками мелатонин.

Милости просим на бал из отчаяния,
Минакопсиса момента расплыв.
Ты снова страдаешь от пустого раскаяния,
Ты снова не замечаешь обрыв.

И зубами хватаясь за солнечный луч,
Тлеешь надежду на счастливую осень.
Прошлое громом сверкает из туч,
Кровью сжигая нежности дёсен.