Кот

Динислам Дадаев
Прохладный ветер льется над землей,
Охотно рыскает он в переулках душных,
Бродячий рыжий кот, на глаз один слепой,
Кошачью песенку мурлычет простодушно.

Усы коту щекочет ветер озорной,
И в шерстку огненную пальцы запускает,
За ухом дунет, гладит за спиной,
Хвостом кошачьим весело играет.

Усатый хищник негу познаёт,
Зрачок единственный укроется за веком,
Кошачью жизнь собачьей назовёт
Тот мудрый кот, вдруг ставший человеком.