Полыхнёт белым

Ирина Молочкова
Полыхнёт белым светом в ночи -
Всхлипнет жалобно створкой окно -
И пойдёт грохотать и мочить
Разметавшихся штор полотно.
Не успели от гроз улететь.
Что ж, придётся вставать и спасать...
Словно молотом бахнуло в медь,
Тень от страха сползла под кровать.

За окошком ликует разгул,
И в покой нет желанья уйти.
Ну и пусть до утра мир уснул,
Мне сегодня с ним не по пути.

     22.30   24.06.2021