Время

Мила Славина
Мчимся в машинах и пыль глотаем,
Утром – кофе, днем, как обычно.
Вот так живем мы, не за-ме-ча-ем,
Что жизнь проходит, и все так привычно.
Делаем дело, мечтаем редко,
Некогда. Время бежит, как попало.
По циферблату проносится стрелка.
Ей, как и нам, всегда времени мало.
Не успеваем, всё мимо проходит:
вёсны, дожди, соловьиные рощи.
Мы еще спим, когда солнце восходит,
И говорим себе: надо всё проще.
Даже у жизни берем мы кредиты.
А расплатиться…придется едва ли.
Верим, что нужные двери открыты.
А от заветных – ключи потеряли.
Чтоб не забыть-составляем мы планы.
В списках, конечно, важные цели.
Редко запишет кто – дальние страны.
И никогда - слушать птичьи трели.
Тренингов нет, чтобы жить научиться,
Чтобы мечтать, как летать на качелях…
Кто-то напишет - чтоб к власти пробиться.
Кто –то про деньги.  Отнюдь не про трели.

Верит друзьям под лозою беседка,
Так же, как парус, доверенный ветру.
Снова, гадая, подбросим монетку.
Так, на удачу… Вдруг чудо ждет где-то.