И. К. По условным мотивам Вертинского

Владимир Словенский
Мадам!Уже падают листья
и ворохом ветер шуршит.
Я знаю,теперь Вы не против забыться
в какой-нибудь дальней глуши...

Мадам! Уже стылая осень.
Но хочется сердцу огня!
А жизнь,кто -то мимо и рядом проносит,
и надо ж ,всё как у меня...

Мадам!Наши мысли так схожи,
как листьев опавшая медь.
И если нам осень их в ворох итожит,
то только что б вместе сгореть...
 
Мадам!Не грустите в печали!
(ведь я часто тоже в такой,
что в судьбах своих мы себя не встречали,
а встретился кто-то другой...)

Мадам! Как-то всё на излёте,
хоть тянет безмерно в полёт!
(Вы так ,как и я для кого-то живёте,
и это нам силы даёт)

Мадам! Неужели я-мимо?!
Но сердце стучит:"Так-так-так.."
Пусть буду я с Вами до смерти незримо,
нелепый в прошенье чудак.

Мадам!Не спешите с ответом.
А впрочем,ответ не к чему...
Горит ,догорает увядшее лето
в прогорклом осеннем дыму.......