Каждому...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Каждому по силе, и по вере...
Мудрецу ли, простаку, глупцу.
По оскалу в дар получат звери,
Люди в дар по одному лицу.

Всё перемешает меж собою
Темени и света маскарад...
Где-то дико человек завоет,
Где-то зверь слезой омоет взгляд.

А когда закончится возможность
Чувствовать нелёгкой доли груз,
Ощутится суеты ничтожность,
Боль... и сожаления укус.


24.06.2021