Мирный воин

Евгения Александровна Кудрявцева
Рюкзак большой, а мальчик – маленький.
Сегодня бой, а он без паники,
оставил страх на нижней полочке,
и кимоно достал «с иголочки»…

Смеялись вслед: «Не стоит мучиться!
С чего ты взял, что всё получится?»
Но он стоял, сжимая кулачки,
глотая слёзы, молча, по-мужски…

«Я мирный воин! Тренер говорил!
И даже если буду я один,
насмешки я сумею пережить,
и вспомню, когда выросту большим,
что я не струсил, и не убежал!
А значит, я победу одержал!»

И был турнир… Он падал, и вставал,
и в этот вечер встал на пьедестал…
И пусть не первым был он, а вторым,
он так хотел похвастаться родным!

Но… снова унизительный упрёк:
«Ну, я же говорил тебе, сынок!
Не можешь, не умеешь, - не берись…
Не оправдал... Не справился... Смирись…»
………
И вновь мальчишка храбрый победил:
легко он подлость взрослую простил,
и с чистым сердцем, с доброю душой,
надев на плечи свой рюкзак большой,
не упрекая вовсе, не виня,
ушёл вперёд, на поиски себя…

24.06.2021