Возретая пустыня

Павел Ищенко
Моя возгретая пустыня -
родной мой дом, родная крепость.
Там жизни пыл давно остывший,
там сердце, и с тобой не вместе.

Тщеславный пыл, а жизнь разбита,
там я один, там подыхальня.
Я там, чтоб не смогла увидеть...
от милых глаз забрался в даль я.

Не до гулянок и общенья.
Но до тебя - мечты, простёрты...
Несёт течение болезни,
к тебе влеченьем уязвлённый.

Пустынно поле, не опорник,
ещё закоренелый циник.
Не верил, что живёшь любовью,
и что ты не сребролюбива.

Мне одиночество больнее,
когда та нелюбовь наглядна...
когда ты чуешь силомерье,
а ты такой, сидишь не здравый...

Вдали своей я подыхаю,
и там душе-дикарке легче
терпеть гнетущее дыханье,
сей спутницы моей, болезни.

Моя возгретая пустыня,
дикарь, и там почти, как рыбка
(в своей в грязнюченькой водичке),
со мною привязь, рядом глыба.