Кто-то

Тэсса Августа Ли
Не надо кричать, тише.
Молчи, не дыши. Слышишь?
Шаги, под покровом ночи,
И шепот, и шелест. Хочешь...
А хочешь взглянуть поближе?

Давай, подойди к окошку,
Чуть ближе, еще немножко.
Да выключи свет торшера.
Не хочешь - можешь не верить.
Не хочешь - не верь. А сможешь?..

Смотри, там седой Кто-то
В ночи вышел на охоту.
Сидит на мусорном баке.
Испуганно лают собаки,
Прогоняя покой и дремоту.

Замри, замолчи. Знаешь?..
Знаешь, что будет дальше?
Смотри, по стене дома
Ползет Кто-то незнакомый.
Ползет Кто-то очень страшный.

Скребется совсем рядом
И шарит голодным взглядом.
Злой Кто-то тебя ищет.
Молчи, или он услышит.
Вот только кричать не надо...

Он в комнате, этот Кто-то.
Он знает, где ты и кто ты.
Он притаился сзади,
Там, за углом кровати.
А теперь обернись на шепот...