В объятиях восторженной бравады

Вера Нестеренко
Ещё вчера казалось, никогда
не засверкает солнце в переливах,
не разволнует бледностью луна
в мерцании загадочноревнивом,

не рассмешит абсурдностью пустяк,
подталкивая незаметно в спину,
безумный соблазняя сделать шаг,
бросая в холод, в жар и на вершину,

ритмичность сердца не нарушит сбой,
не перехватит радостью дыханье,
окрасив смех приятной хрипотцой,
вуаль не скроет глаз очарованье,

взгляд, спрятавшись за крыльями ресниц,
в сомнении дрожащих предполётном,
не сможет сыпать миллион частиц,
смеющихся, искрящих, мимолётных...

...Щелчок!..
                И!..
                Вновь румянец щёк предаст!..
Рука невольно поправляя локон,
вплетёт без слов в венок страстей контраст,
разматывая осторожно кокон

нагромождённых временем причин,
построивших неясные преграды.
Закружит голову адреналин
в объятиях восторженой бравады!..