Ты меня, Господи, сотвори

Ирина Малафеева
Ты меня, Господи, сотвори,
я потом разберусь, что же там, внутри,
и какая зашита во мне начинка.
Там, наверное, перец да базилик,
потому что жжёт меня изнутри.
Или угли - горит, только спичкой чиркни.

Иногда я думаю: там вода,
то течёт ручьями, то в форме льда.
А бывает, что чернозём и глина.
Временами кажется: пустота,
не вложил в меня, Господи, ни черта.
Ну и ладно, наверно, была причина.

Ты меня, Господи, сотвори,
хоть пустую, полую изнутри,
будет мыслям в моей голове не тесно.
Только Ты со мной, Господи, говори,
И смотри на меня, и за мной смотри.
Я надеюсь, Тебе со мной интересно.

Для Выхода.