Один как выпь

Павлов-Негрони
Бокальчик бренди, вечер, свечи
Здесь места нет для скучной речи
Здесь через сердце звезды ходят
И разговор со мной заводят

Я пропускаю в душу грусть,
Слегка пьянею, ну и пусть
И снова тот же стих пишу,
Наверно милости прошу

У музыки - богини мира,
Графини тёмного Эфира!
Я весь во власти её чар,
А в глубине души пожар...

Любовь пришла, ушла, остыла,
А ведь она мне пульсом была...
Теперь сижу, в тиши подлунной,
Внимая звукам тонкострунной...

Я променял себя на зыбь
Мирских забот, семейных празднеств
И вот в душе, один как выпь,
Среди обмана и предательств.