Письмо Чарльзу Дарвину

Дмитрий Коровин 5
Возможно, был какой во внешности изъян,
Или внимания у женщин маловато,
Что он решил, мол, все - от обезьян
Мы появились на земле когда-то.

А ведь и правда - так бывает, как в кино, 
Что наблюдать печально и забавно:
Вот этот вот произошёл уже давно,
А этот - ну совсем ещё недавно.

И одного, мой друг, мне не понять никак:
Все в этот в мир приходят без изъяна,
Но пролетает время, и херак -
Из человека получилась обезьяна!...
   
Когда вернется миру Божия печать
Открытием  истерзанного века,
Все в назиданье в школах будут изучать
"Происхожденье обезьян от человека".