Назойливым критикам

Дмитрий Коровин 5
Не злить поэта, вертопрахи!
Не лить помои у дверей!
Не то пошлёт на амфибрахий,
Или начистит вам хорей.

На вызов ваш, что столь нахрапист,
Где что ни шпилька, то укол,
Он положить хотел анапест
И всесжигающий глагол.

Чтоб к вам прислушались поэты,
И вас признали старшинством,
То, прежде чем писать памфлеты,
Своим блесните мастерством.

И если тягу к чванству выбить,
Болезнью звёздной не болеть,
Вас пригласят и кофе выпить,
И у камина посидеть.

А кто ко мне зайдет однажды,
Пускай с талантом незнаком,
Избавлю от фрондёрской жажды
Хорошим кофе с коньяком :)